今年8月,我做了一天的交易员,我所交易的股票是Accordia高球信托(Accordia Golf Trust)。我以每单位78分进场,因为我在图表里看到正面背离(positive divergence),我之后在同一天以82分及82.5分卖出。

这只股在一个月之后升高至每单位92.5分。有人问我是否后悔过早把单位卖出。其实,我只是进场以最低风险作几个小时的交易。当我离场时,其实我赚了不少。我的行动与我的动机相符,没有什么好后悔?

今天(12月9日),我再次成为Accordia高球信托的单位持有人。今次我是以每单位74分进场,而这次的决定不是基于技术指标,而是我认为今次的进场价位比较安全,后者是基于这个信托预期会分发给单位持有者的收入水平。

或许有些人可能记得我在7月份的一篇文章提过74分这个价位,当时我在猜Accordia高球信托以哪个价位进场最好。这只股的招股价为每单位97分,但我觉得难以接受,尽管它承诺派息率达到7%。我当时说过每单位74分似乎是一个比较合理的价位。

这只股上市已经8个月,它起初预期每单位派息(DPU)为6分,之后改为6.8分。 我认为第一个DPU预估是比较安全,但对于第二个DPU预估我不大肯定。这是我为何选择一个较低的价位进场的主要原因。

第一次派息将会在2Q15,大概是在5月或6月,应该还有一段时间。

Accordia

从技术分析的角度来看,今次的画面与8月份我做了一天交易员的时候不同。Accordia高球信托的图表显现疲弱的走势。在9月尾出现的跌势依然存在,并没有正面背离的迹象出现,也没有逆转信号。

因此,如果这个信托的价位往下跌多一点点,我不会觉得奇怪,虽然它正在测试其通道支持位。74分刚好是150%斐波纳契回撤水平线所在(Fibo line),但这个支持位可能会被跌穿,如果一旦被穿破,它的下一个支持位是在72.5分,即161.8%斐波纳契回撤水平线所在。

(麦美莹译)

 

AK部落格的网址:http://singaporeanstocksinvestor.blogspot.sg/

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20141212/844/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->