Screen Shot 2014-12-15 at 2.55.22 pm

百汇生命房地产投资信托(Parkway Life REIT)于11月底宣布将以35亿3,000万日元在日本添购一所疗养院,预期这个新物业的净产业获益率为5.8%。

这是百汇为其组合重新定位的开始,以便把其物业组合的获益率提高。日本组合占其所管理总资产的比例将扩大至33%,由于它希望能从日本老年人口快速增加的趋势中分一杯羹。

投资者无需对新元兑日元的汇率将影响股息而感到担忧,因为公司已为相关外汇完全作出对冲,直至2017年。分析师一般预期,公司将把其获益率偏低的物业脱售,并转而投资获益率较高的物业。

公司料将在本财年录得可观的增值额,由于它计划对那些被低估的资产进行重估,即其日本物业。

联昌证券研究(CIMB Research)的分析师估计,百汇日本物业上一年的资本收益率(capitalization rate)低了约100个基点,并预期它将在FY14录得7,400万元的重估增值额。

在完成这项收购后,百汇的负债比率将从33.3%提高至35.1%,由于它将以举债来筹集收购资金。不过,公司的负债比率与法定顶限仍有一段距离,因此它依旧具备充分的负债空间来作其他收购。

此外,公司也可能会因重新定位而脱售一些物业,这无疑将加强其收购新资产的财力。

基于百汇的盈利稳健,星展唯高达证券研究(DBS Vickers Research)重申‘买入’评级,目标价为2.66元,并或会在百汇进一步添购物业时,再调整评级及目标价。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20141215/855/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->

推荐阅读

主编精选