自2010年起,我成为福联盛控股(Hock Lian Seng Holdings)的股东之一,并累积了不少股份。在过去几年,由于我觉得市场有点悲观,所以我一直都有买入这只股。

对上一次我买入较多股份是在2014年2月,当时的价位是在25.5分。在这之前,我在2013年5月以每股26分买入更多股份。有些读者可能猜对了,没错,我对福联盛感兴趣是因为它派发的股息相当诱人。福联盛每年把其盈利约40%派作股息,而其获益率达到5%以上。

画家笔下的Ark@Gambas

画家笔下的Ark@Gambas

我正在等待这只股的股价回落一点点再进场买入。由于这只股差不多没有获得分析师的垂青,我认为我的机会很大。慢着,我想不需要再等了。

原因何在?

因为《The EDGE》杂志刊登了一篇文章关于这只股,而大华继显也发出一份关于这只股的报告,让福联盛可能受到更多关注。这些报告强调了以下几点:

1. 福联盛拥有8,800万元净现金或大约是其市值的58%。

2. 公司两个位于三巴旺(Ark@Gambas)及加基武吉(Ark@KB)的工用产业已分别售出80% 及99%。它们预期可以分别在2014年尾及2015年初取得临时入伙准证(TOP)。福联盛的现金将会提高,由于它可以从这些项目中确认6,000万元至7,000万元净收益。

3. 持续把三分之一或更多盈利派作股息。公司也可能派发特别股息。

4. 截至2014年9月,公司拥有价值3亿4,500万元合约,这是三年来的最高位。

如果福联盛可以引来更多分析师的报道,而如果他们对这只股都像我一样持有乐观的看法,我想我以后要等这只股的股价回落才进场的机会越来越少。

hock lian seng B

从上述图表来看,福联盛的股价可能会回落至27分,后者是由趋势线提供的支持水平。如果这只股真的一如所料回落至27分,我想我会抓住这个机会买入更多股份,虽然我希望能以更低的价位入场。

(麦美莹译)

 

AK部落格的网址:http://singaporeanstocksinvestor.blogspot.sg/

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20141216/891/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->

推荐阅读

主编精选