Screen Shot 2014-12-17 at 2.51.35 pm

普洛斯(Global Logistic Properties) 将与新加坡政府投资公司(GIC)联手,购入美国大型物流房地产公司IndCor Properties的组合。卖主是与黑石房地产合伙人基金第六及第七期相关,售价为81亿美元。

IndCor Properties在全美主要市场拥有大约1亿1,700万平方英尺的高质素工用产业。这项收购马上让普洛斯成为美国第三大物流商(以出租面积计算)。

IndCor Properties的组合分布在36个市场,出租率达到90%,并预料在近期内会达到95%。

普洛斯最初会持有这项投资的55%股权,而GIC会持有45%。普洛斯计划会减持股权,至2015年8月的持股权预料为10%,而它的资本伙伴已纷纷表示对这个项目有兴趣。

首期付款将通过现金及短期信贷融资。普洛斯最终持有的10%股权价值为3亿3,000万美元,约相等于普洛斯净资产值的4%。

普洛斯预期这项投资可以让其管理的总资产值提高61%至213亿美元。

这项投资也可以在首年为其带来9%现金回报,后者包括分享营运盈利及基金管理费用。

麦格理研究重申给予公司“买入”评级,潜在涨升空间为30.4%,原因是其在美国的投资带来正面效应及中国的物流领域不断增长。

(麦美莹译)

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20141217/916/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->