在今年初,我曾说过会主动存钱进入我的公积金户头,以达到每年3万零600元的存款顶限。公积金普通户头、特别户头及医疗户头的无风险利率为每年2.5%至4%不等,这让我感到十分放心。

上个星期,我从本季度所得的投资利润中拨出一些钱来存入我的公积金户头。

我们无论如何都不能百分百确定,我们的投资会有怎样的表现。然而,在很大程度上,公积金能确保我们晚年无忧。因此,公积金是我们为退休做打算的一个良方,我们应该好好地利用它。

这是我经常在博客上讨论的课题,也吸引了不少来自读者们的真知灼见。我为一些读者在经过讨论后决定付诸行动而感到安慰。

也有些人对我说,他们对这个系统缺乏信心。

试想想,如果有一天,连这个公积金制度都出现什么差错的话,相信新加坡许多其他系统都会出问题了。因此,我们或许应该对公积金有点信心。

(朱爱伦译)

 

AK部落格的网址:http://singaporeanstocksinvestor.blogspot.sg/

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20141219/948/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->