下个星期就是圣诞节了,你已经计划好要到哪里吃圣诞大餐了吗?如果还没有的话,不妨参考一下Six&Seven提供的8个好点子。

一、良木园酒店的特制蒸烤火鸡(198元,供8-12人食用)
Steam-Baked-Turkey-stuffed-w-Fresh-Chestnuts-Ham-Vegetables-served-w-Yam-Rice-600x398
良木园酒店(Goodwood Park Hotel)的特制火鸡是以2个小时的蒸烤程序烹制,火鸡肉鲜嫩多汁,里头的陷料相当丰富,包括栗子、金华火腿、冬菇、竹笋、萝卜和葱,火鸡表皮上涂了一层风味十足的酱汁,再配以香味扑鼻的芋头饭,这顿圣诞大餐肯定能令食客心满意足。

二、新加坡泛太平洋酒店的香烤火鸡(148元,4.5公斤)
Roasted-Turkey-with-Cornbread-and-Sausage-Stuffing-Giblet-Gravy-and-Cranberry-Sauce-600x449
新加坡泛太平洋酒店(The Pan Pacific Singapore)的主厨Vincent Aw不久前在Epicurean Star Awards颁奖礼上荣获“最佳自助餐”奖项,Six&Seven认为,他今年推出的圣诞烤火鸡也相当不错。这道烤火鸡以自制的香肠作为内陷,主食为美味的玉米饼,浓郁的牛杂肉汁和红梅酱风味绝佳。

三、丽晶酒店Dolcetto by Basilico糕点店的树桐蛋糕(79元,1公斤)
Dolcetto-by-Basilico-Bronte-Pistachio-and-Crunchy-Praline-Log-Cake-600x448
Dolcetto by Basilico的勃朗特开心果与脆果仁树桐蛋糕是该店的得奖作品。这个青绿色的树桐蛋糕不仅外形出众,各种用料也搭配得相当完美,一口咬下香草杏仁海绵蛋糕,可吃到芒果凝乳和香脆的果仁,还有巧克力开心果慕斯的甜香。

四、得奖糕点师Janice Wong的“松露鸽子”和小蛋糕
Janice-Wong-Log-Cake-600x300
得奖糕点师Janice Wong进行大胆尝试,颠覆大家对传统树桐蛋糕的印象,从而创作出以抽象艺术为概念的“松露鸽子(Truffle Dove,75元)”,巧妙地将白松露、蛋酒和咸焦糖的滋味揉合在一起。大家也不妨尝试一下Janice的球形小蛋糕(每个10元),她配合圣诞节推出了特别的口味,包括果仁圣诞红宝石(用料为黑巧克力、果仁、可可粒和树莓),以及槲寄生(用料为薄荷、牛奶巧克力、姜饼和栗子)。

五、新加坡洲际酒店的土生华人树桐蛋糕(70元,1公斤)
InterContinental-Heritage-Peranakan-Log-449x600
新加坡洲际酒店( InterContinental Hotel Singapore)推出的这款树桐蛋糕极富本地风味,相信无论老少都会喜欢。这款蛋糕的主要用料是松软的班兰叶海绵蛋糕,中间各层分别是酸柑椰子慕斯、以凤梨和姜制成的陷料以及班兰叶糕点。

六、Antoinette的吉祥寺酥卷(小的53.50元,大的107元)
Kichijoji-Souffle-Roll-600x450
在走访了日本吉祥寺的一家日式蛋糕店后,Antoinette的Chef Pang受到启发并随之推出了这款吉祥寺酥卷(Kichijoji Soufflé Roll )。这款糕点以带有樱桃酒的香草奶油包裹着新鲜芒果丁,外层是松软的蛋糕,蛋糕上面是以糖粉制成的白雪和树莓粉作为装饰。

七、新加坡香格里拉大酒店的香草咸太妃糖树桐蛋糕(60元)
Vanilla_Salted_Toffee_Log_Cake-450x600
圣诞节自然会令人想起白雪皑皑的景色。我们在新加坡当然看不到雪景,但新加坡香格里拉大酒店推出的香草咸太妃糖树桐蛋糕,肯定能令你感受到在冬天过圣诞的感觉,搞不好你还会情不自禁地唱起动画片《Frozen》的主题曲“Let it Go”呢!

八、新加坡瑞吉酒店的圣诞礼篮(298元)
St.-Regis-Christmas-Hamper-600x449
如果你还没有想好圣诞节要送什么的话,不妨考虑购买新加坡瑞吉酒店(St. Regis Singapore)的圣诞礼篮。这个礼篮的内容包括酒酿樱桃水果蛋糕、圣诞布丁、牛轧糖、水果蜜饯、各式手工制作的巧克力、TWG茶叶和一瓶“R” de Ruinart Brut NV.香槟。

(杨佳文编译)

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20141219/960/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->

推荐阅读

主编精选