olam chart

上个星期,翱兰国际(Olam International)以13亿美元收购了阿彻丹尼尔斯米德兰公司(Archer Daniels Midland)的全球可可业务。这将使翱兰国际在全球占有的市场份额增加至16%,成为全球第三大可可加工业者。

ADM的业务包括供应和加工可可液块、可可粉及可可脂。它拥有8座工厂、10座货仓、4座研发中心,其巧克力品牌为“deZaan”,营销网络则遍布16个国家。

在纳入了ADM的资产和营销网络后,翱兰国际将成为一家全球可可加工业者,其业务将涵盖整个供应链的各个环节,包括种植可可、加工、生产巧克力。

在石油等商品的价格下跌之际,可可的价格却保持在一定的水平。翱兰国际收购ADM的可可业务料将能获益。

在完成交易之后,可可部门预料会从FY16起使公司的现金流和盈利增加。公司的整体盈利预料会随之提高10-14%。

星展唯高达研究(DBS Vickers Research)重申其给予公司的“买入”评级,并把目标价调高至3.15元。这家研究机构表示,公司的3年盈利年复合增长率(CAGR)达30%,而且其现金流预计会在中期内增加,因此其目前的估值相对偏低,股价有望上涨。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20141224/985/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->