研究机构给予公司的评级和目标价

城市发展(City Development)宣布它将与黑石集团(Blackstone)及联昌银行合作设立一个投资平台,其中涵盖的资产主要将为其升涛湾高档综合发展项目The Quayside Collection的物业,包括W酒店(W Hotel)、圣景湾(Quayside Isle)零售区和W升涛湾公寓(W Residences)。

这个平台的主要功能在于让城市发展能够有效地从上述物业回收资金,并让黑石集团和联昌银行能够通过投资于这些物业来取得回报。这个平台将以合作的方式运作,将通过发行债券和“盈利参与证券(PPS)”来筹集15亿元。

城市发展将在这项合作计划下占有37.5%的股份,黑石集团和联昌银行的持股比例分别为48.9%和13.6%。这三方将能通过发行“盈利参与证券”取得每年5%的固定收入,为期五年,并加上从上述物业分享到的盈利。

城市发展将能通过这项计划来发挥上述物业的价值,把资金用于其他商机,但同时保有这些物业的业权。公司一直以来都积极地在其他市场如中国、日本和英国探寻商机和拓展业务。

公司的净杠杆水平预料将从目前的36%下跌至25%,因为它将通过这项计划取得约3亿3,000万元收益。

公司采用这项创新的计划来回收资金,令它在脱售物业或设立REIT之外多了一个新选择。与此同时,公司也可能借此机会涉足资产管理领域。

星展唯高达研究(DBS Vickers Research)将其给予公司的评级调高至“买入”,并认为其股价有5.73%的潜在涨幅。基于这只股近来下跌,其目前的估值接近历史低位。公司可能把所得收益用于发展业务,并且可能派发特别股息,均为利好因素。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20141224/990/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->

推荐阅读

主编精选