恒指连跌5个交易日,当市场开始悲观之时,就突然起飞,没有什么好消息传出,唯一的可能性就是挟淡仓杀熊证,当然,业绩好的股也会趁这个机会大幅造好,领展(823)是最佳例子。

越秀房托是理想的收息股

领展在零售业低迷的背景之下盈利大大增长,股价也急升,前日公布业绩后,股价上升1%,昨日再上升4.5%,持有领展的目的应该是收息。经过两日急升之后,幸好股息率仍可维持在4厘以上,我认为4厘息是一个不错的决定标准,如果领展股价被炒上而收息率低于4厘就不值得追了。论收息率,印象中越秀房托(405)最高,长期达7厘以上,换言之,越秀房托股价长期变化不大,收息也很稳定,是理想的收息股。

等美股创新高追货

长江基建(1038)收购电能(006)之事遇上阻力,有投资顾问机构反对,是在为电能的小股东争取利益。不过,一旦收购不成功,小股东的损失更大:因为收购失败的话,电能与长建的股价会双双下跌,前一阵子,这两只股股价经常逆市造好,昨日则逆市下跌,有些小股民担心夜长梦多,不如现在就在市场上抛售。

最佳的策略,仍然是耐心地等美股真的创新高之后才追货

美国道指只差一点点就可以创新高,但是,往往就是差这一点点而遇上超大阻力,因此最佳的策略,仍然是耐心地等美股真的创新高之后才追货。美股若真能创新高,说明国际投资者已经完全消化了美国加息的压力,股市一旦不再担心加息,向上的阻力就会全部消失,等那个时候才追货并不迟,否则,加息的阴影随时会变成股市的巨大阻力。

好书介绍

列印

http://bit.ly/FZZYR2
活用108个投资关键词

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20151113/12100/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->