上个季度,笔者曾根据华侨银行投资研究(OCBC Investment Research)的报告撰写一篇文章,分析海峡时报指数(STI)三只获益率较高的成份股。来到第四季,我们再来看看海指获益率较高的三只成份股是否仍一样。

OCBC的报告显示,海指获益率较高的成份股仍是之前的那三只股,但腾飞房产信托(Ascendas REIT)和来宝集团(Noble Group)交换了位置,腾飞房产信托落到了第三位。

海指获益率较高的3只成份股;来源:华侨银行投资研究

一、和记港口信托(Hutchison Port Holdings Trust)

尽管分析师在之前的几份报告中连续调低获益率预测,和记港口信托仍排在第一位。其预估获益率在最新的报告中滑落了0.2个百分点至7.9%。

尽管如此,这只股的价格保持不变。其预估获益率下跌主要是因为欧美的市况不佳,导致从公司管理的港口输出的货物减少。

公司获得4个“买入”评级、7个“持守”评级和2个“卖出”评级,与之前大致相同。它获得的“持守”评级减少了三个,原因是这些研究机构不再发出关于这只股的报告。星展唯高达研究(DBS Vickers Research)给予公司“买入”评级,以目标价计算,公司股价的潜在涨幅为11.5%。

二、来宝集团(Noble Group)

在获得多家银行支持后,来宝集团的状况有所改善。公司最近获得6家银行提供总额达11亿美元的循环信用额度。这显示尽管公司在今年受到卖空机构狙击,金融机构仍对它有信心。

上一次撰文时相比,来宝集团的股价已从0.51元上涨至0.54元。其预估股息获益率从6.4%下跌了0.2个百分点至6.2%。

追踪来宝集团的研究机构从之前的25家减少至13家。目前,公司共获得5个“买入”评级,7个“持守”评级和1个“卖出”评级。杰富瑞股票研究(Jefferies Equity Research)的分析师相当看好来宝集团,其目标价为1.30元。

三、腾飞房产信托(Ascendas REIT)

腾飞房产信托与来宝集团交换了位置,原因是其预估获益率持续下跌。公司的股价从之前的2.20元上涨至2.50元,其获益率因此下跌。利率可能提高并没有令投资者却步。腾飞房产信托的预估获益率也为6.2%。

研究机构都对腾飞房产信托提出正面的看法。公司所获得的“买入”评级从11个增加至14个,“持守”评级从12个减少至9个,“卖出”评级仍为2个。华侨银行投资研究给予腾飞房产信托的评级为“买入”,目标价为2.58元。

注:笔者持有来宝集团的股票

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20151113/12155/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->