西港(Westports Holdings)报其3Q15盈利减低7.7%至1亿3,000万令吉,原因是税务开支增逾一倍至3,230万令吉。

虽然西港这一季的收入下降1.1%至4亿零80万令吉,其毛利上升了2%至2亿1,890万令吉。

西港的9M15净利持平在3亿7,230万令吉,由于燃料成本减低及营运效率提高(总货柜量增加9%),同期营业额则上扬2.3%至12亿令吉。

另一方面,MIDF研究(MIDF Research)指出,如果法国达飞轮船(CMA CGM)献购新加坡上市企业海皇轮船(Neptune Orient Lines)的交易达成,西港将有可能受惠。达飞轮船是西港最大的客户,而该集团献购海皇轮船的交易成功将可令西港港口的使用率提高。

启示:与此同时,MIDF研究仍对西港保持乐观,因为运费调高使西港中期内的盈利能见度升高,西港可能在FY16获得投资税务补贴也将令其税务减低。因此,维持“买入”评级,目标价为4.77令吉。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20151116/12204/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->