为了反映益纳利(Inari Amertron)将在2016年初生产高利润率的射频(RF)晶片的因素(可令其盈利增加),大马证券研究(AmResearch)转用16倍的2016年本益比来计算益纳利的估值。

益纳利于11月13日发布其1Q16盈利业绩时证实,它将继续为其主要客户Avago生产RF晶片,因为全球及中国智能手机制造商的需求高企。

由于益纳利的RF产能提高,大马证券研究预测益纳利RF业务的FY16盈利将增加20%,这项业务FY17及之后财年的盈利贡献则将为10%。

倘若Avago成功收购Broadcom,益纳利将可受惠于新的外包机会。此外,益纳利目前是Osram外包组装与测试承包商,它将可从Osram以46亿令吉在居林建造发光二极体(LED)厂房中受惠。

启示:益纳利的股价本年迄今虽已上涨了约65%,但大马证券研究认为这只股仍将进一步升高,因为益纳利与其主要客户拥有许多合作机会。因此,大马证券研究重申其给予益纳利的买入评级,合理价提高至4.61令吉。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20151116/12209/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->