巴黎恐袭导致亚太区股市低开,但是A股最终高收,有人认为是中央政府再度出手托市,同时也托人民币,导致人民币离岸价急升,也有人认为人民币被IMF接纳为SDR货币几乎已成定局,故先炒人民币,顺带炒A股。

人民币国际化路遥

以目前的形势来看,人民币成为IMF的SDR第五种货币的确已经接近水到渠成,但是,不表示人民币今后会有显着的升幅,IMF的SDR现在有美元、欧元、英镑、日元,但是,世界上有多少国家的对外贸易是以英镑、日元交易?除了欧洲国家之间用欧元外,余者依然以美元为主要的对外贸易货币。

人民币成为SDR第五种货币不表示人民币今后会有显着的升幅

近一、两年中国政府很努力地推动国与国之间的双边协议,以人民币为贸易货币,但进展缓慢。加入SDR后,只表示人民币成为一些国家的外汇储备,但仍不足利诱两个与中国无关的国家以人民币为贸易结算货币,人民币要成为国际贸易结算货币,路依然很遥远。

 

巴黎恐怖袭击事件会导致美国联储局又多一次得到好的理由不加息

与911相比,巴黎恐怖袭击事件的震动小得多,市场依然会关注美国是否会在下个月加息,也许,巴黎恐怖袭击事件会导致美国联储局又多一次得到好的理由不加息,在土耳其召开的G20会议中,与会的所有国家都承诺要努力刺激经济发展,美国若想推动经济发展,哪里可以加息?故股市仍存在一些乐观的因素,大家要耐心地等到12月17日凌晨,才知道美国加不加息,在这段时间,股市仍然可能出现上落市,影响港股最有力的因素依然来自美国,美国目前面对的压力还是下个月加不加息。

好书介绍

列印

http://bit.ly/FZZYR2
活用108个投资关键词

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20151117/12243/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->