在截至2015年9月30日的九个月里(9M15),星报出版(Star Media Group)的收入微升0.7%至7亿3,830万令吉,由于其活动、展览、室内与主题活动业务的贡献增加。

然而,集团的净利下降7.2%至8,350万令吉,因为其在新加坡上市的子公司城贸控股(Cityneon Holdings)蒙受更高的直接成本,以及印刷业务与i.Star Ideas Factory公司的收入减少。

集团核心的印刷与数码业务的销售额下跌7.9%,主要由于经济疲弱和政府征收消费税,令消费情绪欠佳及广告商抑制消费。

启示:在另一份报告中,联昌投资银行研究 (CIMB IB Research)把集团的评级下调至“持守”,目标价从2.65令吉减低至2.36令吉,原因是集团的9M15净利比预期低,分别为联昌和市场全年预测的55%64%

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20151117/12252/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->