尽管营业额上升3.1%至31亿令吉,但令吉退跌和原棕油价格下降使IOI集团(IOI Corporation)在1Q16陷入赤字,季度亏损为7亿1,900万令吉。

由于美元兑令吉坚挺令集团蒙8亿5,390万令吉的外汇换算净亏损,以及衍生金融工具的合理值亏损达2亿零280万令吉,集团的盈利进一步被拉低。若不包括这两个项目,集团的潜在税前盈利应会从上一年同期增加。

展望未来,集团预计其种植和资源生产业务的表现将更佳,因为棕油业务的基本面乐观,而资源生产业务的收入有一大部分是以美元计算。

启示:虽然集团本季度的核心净利与丰隆投资银行研究 (Hong Leong IB Research)的预测相符,但丰隆仍维持其给予集团的“持守”评级,目标价减低至4令吉,因为沙巴遭遇严重干旱,使其FY16鲜果串的产量增长减低。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20151117/12257/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->