图源:《华尔街日报》

昨日我说股市存在一些乐观的因素,指的就是美国联储局有可能因为巴黎恐怖袭击事件而延迟加息的日期,结果美国投资者的确也这么想,导致美股在巴黎恐怖袭击事件之后先跌后升,而且是大幅上升。

联想股价有机会破顶

不久前,我推介过联想(992)不只一次,我认为联想收购摩托罗拉手机所带来的亏损必然可以纠正,正如过去收购IBM个人电脑初期,股价也同样受压,最终IBM个人电脑为联想带来巨大的利润,我深信联想收购摩托罗拉的最终结果也必定是理想的,最近的4个交易日,联想股价表现的不错,有人问我现在才追入会不会太迟?

如果联想收购摩托罗拉手机是好事,那其股价也终有一天会反映这件好事

如果是想短炒,谁也不知道连升数日之后的联想是不是会面对调整的压力。但是,如果看长远一点,联想52周的高位是14.3元,与现价比较,还差得很远,如果联想收购摩托罗拉手机的最终结果是好事,那么,联想股价也终有一天会反映这件好事,再创新高价,这就是我的逻辑。

近来,楼价的确处於下跌之势,但是,新楼也卖得火热,两年前,楼价下跌的时间更长,跌足一年,当时不少想买楼的人最终没有买,现在后悔了,是不是因为有了两年前的后悔经验,所以现在新楼一推出,全都热卖?

谁也不知道未来的楼价

1998年,亚洲金融风暴期间,楼价也下跌,当时想买楼而没有买的人在2000年后悔了,但是,在1998年买了楼的人,在2003年也后悔了。我的简单结论是:谁也不知道未来的楼价。

好书介绍

列印

http://bit.ly/FZZYR2
活用108个投资关键词

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20151118/12297/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->