半导体公司马太平洋(Malaysian Pacific Industries)的1Q16盈利激增135.7%至4,990万令吉,主要因美元兑令吉坚挺,以及商品价格下降令材料成本减低。

同期收入也上升18%至3亿8,660万令吉,因为集团所有的业务全面增长。

由于业绩表现不俗,集团宣布派发每股0.08令吉的中期股息,1Q15为每股0.07令吉。但集团预计,业务环境将依旧充满挑战,原因是半导体业的增长放缓,以及全球经济不明朗。

启示:与此同时,艾芬黄氏资本研究 (AffinHwang Capital Research)已把集团的评级上调至“持守”,目标价提高至7.84令吉,因为其盈利比预测来得高。艾芬黄氏补充,只要令吉依然疲弱,集团将可不受半导体业周期性放缓影响。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20151118/12308/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->