随着油价自8月以来首次在每桶40美元附近摆动,对冲基金变得更为悲观。

麻省温切斯特的Strategic Energy & Economic Research总裁Michael Lynch在接受电话采访时表示:“投机者都在尝试抄底,但最终均没有成功。”

美国商品期货交易委员会(CFTC)的数据显示,截至11月10日一周,对冲基金卖空(short)西德州轻质原油(WTI)的规模飙升21%。净买空(long)头寸下跌16%。有关数据延迟公布,由于11月11日是退伍军人节。

国际能源署(IEA)在11月13日发表的报告称,发达国家的石油库存已创下30亿桶的新纪录,庞大的供应量是来自石油输出国组织(OPEC)及非OPEC的产油商。在CFTC于周一 发表报告前,WTI下跌至自8月以来的最低水平。彭博社的数据显示,在德州加尔维斯顿载满石油的油轮多达39艘,比5月份的30艘为高。

Lynch 说:“市场已有一段时候对供应过量表示担忧,而IEA的报告可说是火上添油。”

在报告公布的一周,WTI于纽约商品交易所(Nymex)下跌了7.7%。期货在周二下跌了2.6%至每桶40.67美元,这是自8月26日以来最低的收盘价。周一的价位跌至40.06美元,是自8月27日以来的最低价位。

环球产量

OPEC在11月12日表示,石油存货飙升是因为环球产量增加。美国能源信息署(EIA)在上周公布,美国原油供应量截至11月6日增加至4亿8,700万桶,是自1930年以来的最高水平。

麻省威克菲尔德ESAI能源顾问公司的董事经理Sarah Emerson在接受电话访问时说:“我们认为未来几个月的走势相当疲弱。市场的焦点是放在存货量。来年的油价应该不会升高,除非生产受到中断。”

CFTC的数据显示,投机者在WTI的净买空头寸(期货及期权合约)减少了2万7,198 份合约至 14万4,854份,是自7月21日一周来的最大跌幅。卖空增加2万3,766份合约,买空则减少3,432份合约。

布伦特原油

与此同时,交易员对布伦特原油看涨,后者升高至一个月来最高水平。伦敦洲际交易所(ICE)欧洲期货的数据显示,投机者把布伦特的净买空合约增加至18万7,479份。

其他市场方面,美国超低硫柴油净看跌合约下跌5.2%至3万零818份。柴油期货下跌5.1%至每加仑1.4865美元。Nymex汽油的净看涨合约下跌14%至1万5,434份。CFTC报告期内,期货下跌5.8%至每加仑1.3618美元。

油价在周一升高,未能跌破40美元,由于法国战机在叙利亚进行空袭,让欧洲及中东的紧张局势升温,这是因为恐怖分子在11月13日于巴黎进行自杀式炸弹袭击。法国总统奥朗德誓言会提高维安开支、限制宪法保护及战胜伊斯兰恐怖主义。

纽约Citi Futures Perspective 的能源分析师Tim Evans在接受电话访问时说:“法国的空袭似乎不会对石油供应带来冲击。市场目前最关注的是供过于求。”

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20151118/12327/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->