马来西亚最大的水泥生产商拉法基马(Lafarge Malaysia)的3Q15净利增加28.9%至7,070万令吉,主因是水泥业务的销售额上升、厂房的表现进步及外汇收益提高。

水泥业务的销售额增加抵消了混凝土与集料(aggregate)业务的收入减幅,集团的3Q15营业额因此微增0.9%至6亿7,090万令吉。

集团的9M15收入下降1.3%至20亿令吉,净利则相对维持在2亿零770万令吉。

在另一份报告中,集团表示它已以3亿2,550万令吉收购瑞士豪瑞(马)公司(Holcim (Malaysia)),从而把其每年的水泥产能从1,300万公吨提高至1,410万公吨。

启示:展望未来,集团认为建筑领域2015年的前景依然乐观,主要是因为持续进行主要基建项目和商业与住宅发展工程。集团希望能进一步提升其整体的营运效率,同时专注于了解客户所需,并提供合适的方案服务来满足这些需求。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20151119/12362/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->