万德国际(Memtech International)

股价 – $0.131
目标 – $0.156

万德国际报9M15收入为1亿零400万美元(升 4.4%)及核心净利为430万美元(升0.2%)。9M15营业额及盈利分别占了我们对FY15预估的67% 及64%,比预期低。季比而言,3Q15表现较佳,由于汽车客户恢复了部分订单及为应付年尾的购物季节,消费电子产品的产量提高。在过去几个月,集团忙于寻求新客户。它获得一些新客户,包括耳机品牌“Beats by Dr Dre”,并在德国汽车零件制造商更换了一个供应商后,于欧洲获得了10个新项目。集团也在进行一个鉴定程序,目的是成为一个新客户的供应商,后者准备在中国成立生产基地。 我们认为集团的FY14业绩好转只是一个开始,它在接下来几年应该会有不错表现,而其在不同行业取得多样化客户也令人鼓舞。维持买入。 KGI Fraser (11月12日)

Overseas Education

股价 – $0.60
目标 – $0.51

尽管学费增加,3Q15来自学费的收入下跌5%至2,250万元,同时,注册收费下跌34%。收生数目减少可能维持至FY16,由于新加坡依赖外来雇员的行业如金融及油气业持续萎缩。数字显示,60%离校学生是因为家庭搬迁。我们预期学校的水电费开支会提高,由于校园面积扩大,但其折旧开支也比预期高出许多(提高 205%至270万元)。再加上收入减少,3Q15净利下跌67%至180万元,比我们的预估低出许多。目前而言,我们认为没有任何因素会令新加坡的外来雇员大幅增加。鉴于学校面对的营运环境充满挑战,我们把FY15至FY17的盈利调低18%至20%。维持卖出。 兴业证券研究 (11月12日)

新电信(Singapore Telecommunications)

股价 – $3.87
目标 – $4.50

新电信的2Q16核心净利年比大致维持不变,由于联号的较高盈利被澳都斯的较低盈利抵消,后者是因为澳元兑新元下跌了12.8%。盈利与预期相符,1H16盈利大约是我们对FY16预期的50.2%(市场预期: 48.3%)。新加坡业务的EBITDA(息税折旧及摊销前盈利)维持稳定,消费客户的增长被企业客户的跌幅抵消;澳都斯的EBITDA则上升8.2%(以澳元计算)。联号盈利年比取得增长,主要是来自Telkomsel及Globe。我们维持盈利预测不变,但把以总和法得出的目标价提高(由于把基底年延至FY17)。新电信是以FY17企业价值对营运自由现金流的16.3倍交易,而FY16至FY18的股息获益率为不错的4.5%至5.1%。维持增持。 联昌国际 (11月12日)

丰益国际(Wilmar International)

股价 – $3.05
目标 – $3.27

丰益国际报3Q15收入减少7.6%,主要是因为商品价格下跌。第三季净利滑落34.7%,由于其投资证券按市价结算蒙受7,890万美元损失。9M15收入下跌9.2%,而盈利下滑4.8% 至7亿1,890万美元,但核心盈利上升1.1%至8亿1,600万美元。管理层对4Q15表现向好保持谨慎,并指出热带植物油业务的炼油及下游产品毛利应会改善(由于印尼将强制执行生物柴油法案)及预期原棕油价格最近上涨可以令种植园业务的毛利提高。虽然管理层注意到商品领域整体而言可能在中期内继续遇上逆风,但它对农作物领域依然感到乐观,原因是亚洲的中产阶级不断增长。由于公司拥有大量资金,它表示将会留意廉价的收购项目。我们认为公司的基本条件依然稳健,因此,如果股价跌低过3元,应该是进场好时机。维持买入。 华侨银行投资研究(11月12日)

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20151119/12377/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->