昨日,美国联储局公开10月份议息会议的纪录,纪录显示大多数的委员都倾向于今年12月加息。

市场消化美国加息

加息的倾向很清楚了,但是,美股在这份会议纪录公开后不但没有下跌,更是进一步上升,把本来正在上升的道指推得更高,以接近最高水平收市,再度向上挑战历史高位。

今年8月,美股突然从高位往下跌,为全世界带来一场股灾,当时美股急跌的理由就是担心加息,担心9月会加息。结果9月没加息,10月没加息,11月联储局不开会,于是美股于9月份大幅反弹,10月份呈上落市,波幅不大,11月份初期再度遇上压力,市场一般也认为投资者又再担心12月会加息,现在,联储局的会议纪录清楚地说12月会加息,而股市不跌反升,这说明了两件事。

市场已经完全消化了加息的恐惧心态

第一件事是市场已经完全消化了加息的恐惧心态,不再担心加息了,投资者认为美国企业在加息的环境下依然有能力赚钱,赚更多的钱;第二件事是法国巴黎的恐怖袭击事件使到投资者估计在目前的新情况之下,美国联储局很可能不会加息,昨日公开的会议纪录毕竟是上个月的会议纪录,是旧的看法,巴黎恐怖袭击事件之后,欧美各国都会设法放松货币政策,会增加军事开支、反恐开支,这一切都有利于股市。

巴黎恐怖袭击事件后,欧美各国都会增加军事开支、反恐开支

美股依然是主导港股最有力的因素,如果美股真能摆脱加息的压力,特别是如果12月美国真的加息而美股依然向上升,再创新高,那么,港股就会迎来一个肥美的圣诞礼物。

好书介绍

列印

http://bit.ly/FZZYR2
活用108个投资关键词

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20151120/12421/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->