法国巴黎发生的恐怖袭击导致与旅游相关的股只受到严重抛压,如美国旅游服务网站Priceline及Expedia,因为投资者害怕旅游业会受到影响。

虽然美国市场回弹,原因是投资者认为巴黎的恐怖袭击对经济的冲击有限,但市场的大方向依然是聚焦在联储局在12月可能加息。欧洲央行则很可能在法国发生了这次悲剧后,扩大其量化宽松政策。

新加坡方面,市区重建局(URA)公布的数据显示,发展商10月份的有地住宅销售月比上升了60%至546个单位。可是,地产顾问指出,私人住宅市场整体而言依然疲弱,而发展商在11月及12月的销售活动预期依然没有起色。

评级机构穆迪将会重新对来宝集团(Noble Group)进行评估,并有可能把其评级调低至垃圾级别,原因是来宝的流动资金比预期疲弱及它的杠杆比率依然很高。

本地市场在11月份出现了3宗私有化交易,包括新航(Singapore Airlines)收购虎航(Tiger Airways)的瞩目消息。

在过去两个月,新加坡出现了多宗并购活动,总交易额达到18亿元。

如果我们把并购活动与首次公开售股(IPO)市场比较,分别很明显,因为1H15只有3家公司上市,集资额总共约为2亿2,800万美元。

其他潜在的私有化交易包括了海皇轮船(Neptune Orient Lines)及华利达(HTL International Holdings),两者已经公布,它们的大股东正就潜在交易与第三方商谈。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20151120/12441/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->