马资源(Malaysian Resources Corporation)的3Q15净利减低79.4%至560万令吉,由于营业额下降24.8%至3亿7,410万令吉。其他营运收入减少及税务开支上升也进一步令其业绩被拉低。

其他营运收入本季度减少64.7%至1,160万令吉,税务开支则从3Q14的930万令吉增加至1,870万令吉。

相反地,集团的9M15营业额升高27.3%至13亿令吉,而盈利提高近一倍至3亿零360万令吉。这当中的原因包括Q Sentral发展项目已完工、集团脱售了Platinum Sentral大厦,以及集团正在吉隆坡进行其他发展项目。

启示:与此同时,联昌证券研究维持其给予集团的“增持”评级,但目标价从1.75令吉减低至1.65令吉,因为集团的建筑订单为24亿令吉,使其未来两年的项目能见度保持良好。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20151120/12444/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->