正准备上市的青岛银行(3866)最大的卖点是此股股权分散,将来有被收购的可能性,在中国,每一个省都有多家像青岛银行那样的城市银行,相信也在排队等上市,有些会在A股上市,有些会在H股上市,在H股上市就有机会被外资全面收购,相信今日中国除了四大国有银行中央不会放手外,余者都有卖盘的可能性,卖盘正是中国对外开放的重要战略之一。

卖盘正是中国对外开放的重要战略之一

中国中央政府正在努力地重新推动老百姓买房,一、二线城市的房价也开始回升。

不过,经过过去多年打压楼价,限价限购等等的打击之后,老百姓已不会再疯狂地买楼,老百姓知道,一旦楼价再度狂升,政府必然又出手干预。

 

内房股料受惠新政

我持有多年的宝龙地产(1238)反弹得不错,现价已经远高于今年4月大时代前的股价。如果我们认为大时代是过度炒作,那么大时代前,即3月份的股价就应该是楼市重新振作前的正常价,能超越这个价格就表示该股已开始受惠于中国政府重新推动老百姓买楼的新政。

当然,类似宝龙的内房股很多,但我较少留意我并不持有的股票,恒大(3333)并非我已经持有的股,不过,恒大进军保险业倒是引起我的留意,才发现近日恒大股价走势不错,昨日更是急升5.11%,恒大的足球队取得亚洲冠军也是一项引人注意的新闻,固然,足球与地产没什么关系,但是推动足球运动有助加强恒大与中央领导层的关系。

好书介绍

列印

http://bit.ly/FZZYR2
活用108个投资关键词

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20151124/12585/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->