以即溶咖啡产品驰名的超级集团(Super Group)在2015年面对重重挑战。然而,危机中或有商机可寻。

公司在2015年首九个月录得收入年比下跌5%。销售额下滑导致盈利大幅度减少26%。业绩退步导致公司的股价自2015年初至今回落了近四分之一。

尽管如此,在细心研究之下,我们还是有理由看好超级集团。

 

昏暗中显光芒

虽然公司的收入减少,但其营运现金流一直以来都保持得不错这一点不容忽视。过去两个季度的资本开支大幅度下降,并料这个趋势将延续下去。

把资本开支从营运现金流中扣除之后,即是自由现金流。如此一来,资本开支下降意味着自由现金流提高。事实上,公司在2015年首九个月的自由现金流为2,360万元,比上一年的110万元高出了许多。

图片来源:超级集团财报

图片来源:超级集团财报

此外,可观的自由现金流料能持续下去,因为资本开支可能继续减低。

在2015年较早时候,超级集团的管理层表示,公司的资本开支将放缓至每年400万元至500万元之间。公司也透露,过去几年的拓展计划应能满足业务上的需求,直至2017年。

投资锦囊

超级集团在上个季度推出新产品ESSENSO微磨阿拉比卡咖啡,以及新的猫头鹰牌咖啡店炭烤系列Owl Kopitiam Roast。长期而言,公司必须为市场不断地开创新产品。

预期营运环境将会继续充满困难,但公司的自由现金流增加让其管理层能作出更有利的投资选择。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20151125/12664/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->