自从美国联邦储备局表示计划在今年加息以来,新加坡的房地产投资信托(REIT)就持续下跌。

但高盛环球投资研究(Goldman Sachs Global Investment Research)在其最近发出的一份报告中指出,投资者如今可留意REIT。它在该报告中讨论了三类REIT的状况,并认为投资者应以资产质素和供需作为主要考量。

一、办公楼

由于租金下跌,供应量在2016年之后预料不会有太大变化,拥有办公楼的REIT值得留意。新加坡办公楼的需求量仍相当高,许多机构投资者都有兴趣收购办公楼。有报道指贝莱德(BlackRock)与亚洲广场第一大厦(Asia Square Tower 1)的潜在买家进行了另一轮谈判。之前包括凯德集团(CapitaLand)和挪威银行(Norges)在内的财团想要收购此物业,但无法成事。

路透社的一篇文章指出,挪威银行打算在接下来的几个月内在新加坡收购物业。

凯德商务产业信托的表现;来源:Google Finance

 

凯德商务产业信托(CapitaLand Commercial Trust)的物业都是位于新加坡的办公楼。由于联储局可能加息,这个REIT本年至今已下跌了24%。高盛重申其“买入”评级,目标价为1.69元。

二、工业园及零售物业

工业园和零售物业的防御能力看来较强,工业园在更新租约时的租金调整幅度比零售物业来得好。

腾飞房产信托的表现;来源:Google Finance

 

腾飞房产信托(Ascendas REIT)的物业包括工业园、物流中心和工业物业,它们分布于新加坡、中国和澳洲。它在本年至今仅下跌了4.9%。高盛给予腾飞房产信托“持守”评级,以目标价计算,其潜在涨幅为13.6%。

丰树商产信托的表现;来源:Google Finance

 

丰树商产信托(Mapletree Commercial Trust)也受到看好,原因是其物业包括工业园和零售广场,如怡丰城(Vico City)和港务集团大厦(PSA Building)。它拥有收购丰树商业城(Mapletree Business City)的优先权,这是一个潜在的利好因素。高盛给予丰树商产信托“买入”评级,目标价为1.66元。

三、酒店

由于到访旅客人数增幅减少,加上酒店客房的供应量增加,新加坡的酒店业正面对挑战。由于周边国家的币值下跌,来自澳洲、印尼和马来西亚的旅客都有所减少,而它们是新加坡五大旅客来源中的其中三个国家。

远东酒店信托;来源: Google Finance

远东酒店信托(Far East Hospitality Trust)今年的表现并不理想。需求减少及客房供应量增加令其平均客房收费受压。远东酒店信托本年至今下跌了25.6%。高盛将其评级从“持守”调低至“卖出”,目标价为0.61元。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20151125/12710/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->