图源:《南华早报》

李泽钜出师不利,由他主导的长建(1038)与电能(006)合并计划被小股东推翻,长建与电能合并的建议,过程中曾经提高长建收购电能的条件,但是仍然不成功,相对于前些时候,旧长实收购旧和黄获大比数支持形成强烈对比。

低吸电能收息

理由何在?相信最大的理由是无人在投票前夕,努力将长建与电能的股价炒高,电能股价仍然离今年高位相当远,跟宣布合并后比较,升幅也不多,因此,合并不成功,对小股东而言,损失不会很大。果然,昨日电能复牌后,股价下跌的幅度微不足道,小股民在股价上损失不大,依然乐于持有这只拥有大量现金的电能,并期望将来电能会继续与长建合资到海外投资,有钱一齐赚。

合并不成功,对小股东而言,损失不会很大

电能现金比长建多,将来合资做生意,所占的股份比例或更大,如果电能股价能跌至宣布合并前的水平,那么更是一个良好的趁低吸纳的机会。电能现价收息率3.8%,与中电(002)相差不多,而电能有对外扩张的潜能,因此,合并不成不是坏事,对小股民来说,是趁低吸纳、买入收息、有潜力的好股。

电能是可以趁低吸纳、买入收息、有潜力的好股

市建局突然改变政策,允许单身者购买“焕然壹居”,这是一个有两成折让、类似居屋的市建局项目,市建局从没有做过这样的事。很肯定的,这等于向全民提供一次价值数百万的幸运大抽奖,而且中奖者也达数百人之多,相信许多有钱人、中产阶层都会鼓励他们的年轻子女申请,那些仍在大学念书的年轻人,月入自然少于6万元,全部有资格申请,相信申请人数会破纪录。

好书介绍

列印

http://bit.ly/FZZYR2
活用108个投资关键词

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20151126/12720/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->