尽管GHL系统(GHL Systems)的交易支付收购(TPA)及共享服务业务的销售额增加,令其3Q15收入上升14%至5,210万令吉,但GHL的净利减低40.5%至110万令吉。

由于为了支持TPA业务扩展,薪金支出与开支提高,同时蒙受外汇亏损及有效税务升高,GHL本季度的表现因而被拉低。

GHL的9M15营业额与盈利分别增长33.4%和11.6%至1亿5,440万令吉及720万令吉。

在另一份报告中,联昌证券研究(CIMB Equities Research)表示,GHL的9M15核心盈利比预期来得低,因为税率和商家购置成本上升。

启示:尽管如此,联昌仍维持其给予GHL增持评级,目标价减低至1.40令吉。它预计,GHL4Q15盈利将提高,由于马来西亚的零售商增加,以及菲律宾业务的贡献更强劲。此外,TPA业务上升和在新市场进行并购行动是推动这只股重估的潜在因素。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20151126/12761/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->