不久之前,中国亿万富豪兼阿里巴巴集团(Alibaba Group)创办人马云表示,中国消费将推动中国经济增长。这一点在其集团于“双十一”(11月11日)促销日当天取得143亿美元销售额时得到印证。

这意味着什么呢?让我们来做一些比较。冰岛去年的国内生产总值(GDP)仅为170亿美元,而新加坡同期的GDP是阿里巴巴集团“双十一”销售数字的22倍。大约在一个月前,我们分析了三只将从中国消费中受惠的股票(文章链接)。在本文中,我们将分析另外两家可受惠于中国零售消费与电子商务趋势的新加坡上市企业。

1. 凯德商用中国信托 (CapitaLand Retail China Trust, CRCT)

凯德商用中国信托是新加坡唯一一个专门投资于中国购物商场的房地产投资信托(REIT)。由于中国经济渐渐仰赖国人的消费来推动,预计将会有越来越多人购物。CRCT拥有10间商场,其2014年的总购物人流为8,980万人。

星展唯高达研究(DBS Vickers Research)的分析师给予CRCT“买入”评级,CRCT的股价具有10.2%的潜在上升空间。

2. 新邮政 (Singapore Post)

随着新一代的消费能力提高,全球电子商务服务的需求量不断增加。新邮政将可从中获益。近几年来,新邮政一直都积极地扩大其在电子商务领域的版图。

除了传统的包裹递送服务外,新邮政也在亚太区提供端对端的电子商务服务,其中包含网站管理以至送货等服务。新邮政电子商务服务业务去年的收入年比增长18.9%,占新邮政总收入的28%。

阿里巴巴集团从去年开始投资于新邮政,并在今年增资。这两家企业之间的关系密切,可在执行项目方面紧密合作。它们未来也将有更多机会合作。因此,新邮政能够乘着阿里巴巴集团的增长趋势受惠。

华侨银行研究(OCBC Research)的分析师给予新邮政“买入”评级,目标价为2.19元。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20151127/12782/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->