大市沉闷,只能炒个别股,可惜多只个别股炒作时间太短,一有好消息,蟹货就涌出来,以昨日银基(886)为例,银基公布中期业绩,多赚1.4倍,结果股价一度上升23%,但是收市时升幅只剩10%。一周前,卓悦控股(653)也因业绩好股价高升,但很快出现回吐。

传统智慧值得参考

近几个月有好几只在过去一两年跌得很残的股都出现好消息,使到股价出现急升,但因蟹货太多,升势不持久,高追或趁回落低吸也中招,因不知道从高位向下调整的支持位在哪里。股市的传统智慧是“不买当头跌”倒是有道理。

股市的传统智慧是“不买当头跌”有道理

企业能够转亏为盈,自然是好事,也一定能支撑未来股价,不过我们不必这么急去追货。一般来说,好消息马上会得到传媒报道,股评人推介,我们就让好消息的新闻淡化之后,等一个月后才入市会更适合。

等新闻淡化之后入市会更适合

一个月后,好消息推上去的短暂爆炸力被众多的蟹货消化了,股价会相对稳定,而好消息毕竟是好消息,只要有耐性再持有多半年,等下一次业绩公布时,一定又是一个好消息,甚至是更好的消息。那时候,股价也许能再出现另一次炒作。

中能建(3996)上市,又是另一只巨无霸上市,集资额最高达152亿,不弱。集资额虽然庞大,但早有20名基础投资者认购98亿的股,中能建基本上是一家垄断公司,与在A股上市的中电建(601669)垄断全中国电力站的设计与建设工程,主要卖点是一带一路,靠亚投行支持而走出中国,抢夺海外市场。

好书介绍

列印

http://bit.ly/FZZYR2
活用108个投资关键词

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20151127/12799/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->