廉价航空公司业者亚洲航空(AirAsia)的3Q15净亏损为4亿零570万令吉(在3Q14录得净利),原因是其印尼联号蒙受更多外汇亏损。

然而,由于今年8月适逢佳节令旅游活动达到高峰,亚航这期间的销售额强劲,使其营运盈利上升57.7%至3亿1,600万令吉。同时,亚航的营业额增加15.1%至15亿令吉,因为客运量强劲增长。

管理层表示,由于汇率走势不利,集团因以美元计算的贷款而蒙受的外汇亏损仅为估算数字。若不包括这些亏损,亚航的税后盈利应为2亿1,920万令吉。

启示:展望未来,亚航预计其马来西亚业务将在今年底取得良好的表现,因为吉隆坡第二国际机场的客流量提高,以及中国旅客自5月开始逐渐回流。此外,亚航的业务持续从偏低的油价中受惠。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20151127/12820/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->