全球最大上市棕油生产商森那美(Sime Darby)的总裁丹斯里莫哈末巴基沙烈(Tan Sri Mohd Bakke Salleh)表示,集团正考虑筹集现金,以把其负债比率从目前60%减低至40%。

集团的负债水平一直以来都处于0.3倍的范围内,但由于最近为收购新英棕油(New Britain Palm Oil)而融资,其负债水平因而升高。

令吉兑美元退跌也导致集团的债务增加超过10亿令吉;其中60%的长期贷款(总额为136亿令吉)是以美元计算。

集团对削减债务所采取的一些措施包括在11月25日宣布推出价值30亿令吉的回教债券计划,这将令其负债比率从0.6倍减少至0.5倍。

启示:集团指出,它可寻求其他途径来减低贷款,当中包括发行附加股、配股或是售出旗下一些资产。它将在适当的时候向股东提出这些建议。集团补充,尽管已经准备好,但现阶段不打算让旗下子公司分拆上市,因为区域内的市场疲软。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20151127/12825/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->