图源:CNBC

在2008年金融危机发生之后,美国联邦储备局将利率调低至接近0%的水平,并在之后实行了三轮的量化宽松措施(QE)。知名对冲基金经理及杜肯资本(Duquesne Capital)的主管斯坦利·德鲁肯米勒(Stanley Druckenmiller)认为,为了应对金融危机,美国实行第一轮QE是有必要的,但接下来两轮的QE却造成了问题。

Druckenmiller:联储局令泡沫形成

Druckenmiller认为,联储局的政策令市场出现了泡沫,因为偏低的利率及三轮QE令短期投资活动增加,最终只会出现不好的结果。他指出,当局不可能一直实行宽松的货币政策,联储局这么做只是在拖延时间。

他说:“我认为资源错配的情况已经持续了太久,而且毫无必要,我们最终还是要面对问题的。”他认为,联储局的政策不只令泡沫形成,还加剧了收入不均的问题。

Carl Icahn:股市将下跌

投资家卡尔·伊坎(Carl Icahn)同意Druckenmiller的看法。他认为,联储局采取的政策令市场布满了地雷,股市之后将因为投机活动而大跌。他也指出,垃圾债券和“虚涨”的企业盈利都会造成问题。

前白宫幕僚长比尔·戴利(Bill Daley)认为,联储局在12月加息所造成的震荡,可能会比人们预测的程度来得大。

他说:“如果联储局将利率调高25个基点,而市场反应过度,人们可能会认为美国的经济状况可能不是那么好。”

Peter Schiff:联储局骑虎难下

欧洲太平洋资本(Euro Pacific Capital)的总裁彼得·希夫(Peter Schiff)则认为,联储局现在已经骑虎难下。他指出,联储局只能一直作势说要加息,令人觉得美国经济有在复苏,但实际上他们根本不能加息。

他说:“耶伦(Janet Yellen)不能承认他们不能加息,因为这将等于承认经济没有在复苏,他们采取的政策无效。”

策略:卖出套现

如果Druckenmiller的说法是正确的,那么投资者应考虑趁着股价还没下跌之前卖出股票。长期投资者则应该继续持有现金,以在市场大跌时趁低买入。

在市场波动的情况下,目前并不适合采取长期投资的策略。投资家如梅尔·卡尔马津(Mel Karmazin)就表示,其公司目前已撤出股市,持守现金。

敢于冒险的投资者则可考虑投资于“反向挂牌基金(inverse ETF)”来卖空。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20151127/12831/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->