中证监正式立案调查中国三大证券公司,A股应声大跌,上周五,一天之内跌了199点,退到3400水平。

长期以来,中国证券界有权力者把内幕消息当成个人资产

此前不久,中证监的高层领导刚刚被抓,市场传出中证监高层监守自盗,利用内幕消息赚钱。这场火烧下去,会越烧越旺,看来中纪委的确想彻底整顿整个中国证券业。长期以来,中国证券界有权力者把内幕消息当成个人资产,任意利用内幕消息炒作股票,所以,过去一段很长时间,中国不论发生什么会影响股价的大小事,总是有一批“春江鸭”提早入市,对有权力的领导而言,内幕消息可以自己用,也可以出售。

羊群行为不必惊慌

这一次是立案调查证券公司,查的是证券公司整体违规的事,影响远比抓一两名领导深远。中国国企的领导全是中共干部,领导被抓就换个领导,业务不会受到太大影响,看看中石油(857)抓了多少人?中石油还不好好地运作?

 

香港证券股股价因受累而跟着跌,则可以趁低吸纳

但是,这一回是调查证券行违规的行为。调查可能会处以罚款,也会禁止证券行的某些不合法行为,这就会影响证券行的业务与收入,因此,暂时未到可以趁低吸纳中国证券股的时候,而香港证券股股价因受累而跟着跌,则可以趁低吸纳,违规的只是中国证券行,与香港证券行无关。

上周五股市全面下跌则是莫名其妙的恐惧行为,中国证券行违规被查,与香港本土企业一点关系也没有,大量股票股价一齐大跌只是股市的羊群作用,不必惊慌。基本上,暂时出问题的只是证券行,其余的企业不会受累。

好书介绍

列印

http://bit.ly/FZZYR2
活用108个投资关键词

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20151130/12862/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->