如果我们妥善规划财务的话,那到55岁时应能使公积金(CPF)中的款项超过最低存款额(Minimum Sum),这样一来,我们能提取的款项就会超过5,000元。

以下为一名读者的来信:

AK您好:

请问你,我们该把退休基金中“不能动”的钱?

希望您能回复。感谢您一直以来写文章分享知识。

R先生


 

AK的回信:

R先生您好:

那要看这笔钱是不是你唯一的退休资金。如果是的话,那你就不能承担太大的风险。比较安全的选择是利率较高的定期存款(如年息1.8%)。

如果你有其他资金,就可把这些看作是额外的资金。那这些钱就不是“不能动”的了。我们可以承担一些风险,选择投资于房地产投资信托(REIT)和经常派息的蓝筹股。

当然,我们也可以选择购买年金。

你也可以阅读笔者在不久前写的另一篇文章—AK:57岁才为退休做打算会不会太迟?

AK

 

AK部落格的网址:http://singaporeanstocksinvestor.blogspot.sg/

 

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20151201/12949/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->