尽管3Q15收入微跌0.9%至4亿零570万令吉,但皇帽酿酒厂(Carlsberg Brewery Malaysia)同期的净利上升11%至6,370万令吉,由于其新加坡业务的表现更佳,以及集团采取的成本管理措施奏效。

集团的9M15营业额上扬2.2%至12亿3,740万令吉,盈利则减低4.9%至1亿4,140万令吉,这是因为销售额下降、脱售联兴餐饮公司(Luen Heng F&B)而蒙减值亏损,以及原料成本上涨(因令吉贬值),使到马来西亚业务的表现被拉低。

肯纳格研究(Kenanga Research)指出,集团的9M15核心净利为1亿5,400万令吉,在其预期之内,这分别占市场与其预测的74.1%和73.1%。

启示:展望未来,肯纳格研究预计,随着集团投入更多资金为优质产品建立品牌,产品组合将更佳,从而推动盈利增长;销量增长则预计将因消费情绪疲弱而受压。肯纳格维持其给予这只股的“表现优于大市”评级,目标价保持在13.86令吉。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20151201/12964/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->