产业发展商马星集团(Mah Sing Group)的9M15净利提高4.9%至2亿7,380万令吉,因收入增加13.3%至23亿令吉,这是由于集团从正在进行的项目取得更多账款。

集团的营业额增长因利息开支上升而被部分抵消。利息开支增加的原因是集团在3月发行总值5亿4,000万令吉的永久回教债券。

集团于3Q15取得6亿4,000万令吉的产业销售收入(2Q15为4亿零100万令吉),这使其9M15销售额提高至16亿令吉。因此,集团有望实现其23亿令吉的全年销售目标。

大马证券研究(AmResearch)表示,集团的财务状况依然强稳,其净负债水平为5%,所持现金高达13亿令吉。当机会来临时,它可增强其土地储备。

启示:集团正以其净资产值的42%的折扣交易,尽管其基本面保持不变。由于集团仍有发展总值为260亿令吉的土地储备,大马证券研究认为这只股可在住宅产业交易复苏下取得不俗表现,因此维持买入评级,目标价为2.12令吉。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20151201/12971/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->