中国内地买房利息可以退税的传闻越传越真,结果昨日沪综指数再度升上3500点之上,收复了相当大部份上星期中国证监立案调查三大证券商所带来的跌幅,前几天A股急跌时,我指出中国证监调查证券行一事与香港没有任何关系,港股跟着急跌可以趁低吸纳。

现在A股在短短的两天又由极度恐慌看淡转为乐观看好,变化极大,部份小股民可能无法适应,我建议对港股(包括红筹股及H股)而言,应该继续守住避险股,同时趁低增持A50 ETF

内地买房利息可以退税的传闻也使到本地地产股股价上升,昨日长实(1113)成了恒指成份股升幅之首。

 

长实成政策大赢家

今年,长实肯定是香港售楼冠军,推出多个楼花全部畅销,近日推出的世宙竟然是4年前特区政府推出的限呎限量的土地。当时人人抢购豪宅,包括大量内地买家,于是地产商争着建豪宅,豪宅单价面积大,因此,同样的一块土地,所建的单位少了,政客争着骂政府,要求政府逼地产商建面积小的单位,建多一些单位,于是当时特区政府推出限量限呎地供地产商投标。

所谓限量限呎,就是地产商必须在中标的土地上建足够数量的小单位,满足量的需求及小单位的供应,对地产商而言,吸引力较差,于是长实轻易以较低价取得世宙这块土地。今日,世宙所提供的小单位,比当年政府所定的单位数量还要多,理由是今日小单位突然又比大单位更吃香,地产商自然多建小单位应市,赚取更大的利润。

好书介绍

列印

http://bit.ly/FZZYR2
活用108个投资关键词

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20151203/13076/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->