高美达(Glomac)的1H16盈利上升13.5%至3,860万令吉,由于收入提高39.5%至2亿6,910万令吉,这是受到正在进行的主要项目的进度账款所推动。

集团的1H16销售额为8,000万令吉,是其管理层原先为FY16定下的6亿令吉目标的13%,也是MIDF投资研究(MIDF Equities Research)所预测的5亿4,400万令吉的15%。

在市场疲弱,以及许多银行不接受抵押贷款申请的情况下,集团管理层已将其FY16销售目标减低至5亿令吉。

集团对其即将推出的多个发展项目(主要是廉价有地住宅项目)感到乐观,这些项目将帮助它渡过目前充满挑战的时期,同时它将继续寻找机会,以进一步扩大其用于发展的土地储备。

启示:与此同时,MIDF维持其给予集团的“买入”评级,目标价为1.08令吉,因为它预计集团的核心净收入增长将上升、净股息获益率将提高 (目前为4.9%),以及有地产业项目占据集团项目的一大部分 (为推出项目总数量的67%),这应会降低集团达不到销售目标的风险。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20151203/13115/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->