中国制造业指数跌至3年来的最低水平。追踪重要大小工厂活动的官方采购经理指数(PMI)在11月下跌至49.6,这是连续第四个月录得跌幅,并且是自2012年8月以来的最低水平。

人民币在今年8月贬值令中国经济雪上加霜,迫使中国官员阻止国内的资金流出及放松货币政策来令中国的全年经济增长能达到预期的7%。

中国的困境令本地上市物流服务提供商普洛斯(Global Logistic Properties)的股价至截稿时从52周高位下跌了30.4%。

国际货币基金组织(IMF)准许人民币加入特别提款权的一篮子货币中,让它成为篮子中的首个新兴市场货币。此举确定了人民币的地位,并成为中国经济改革的一个重要里程碑。

新加坡方面,经济发展局(EDB)最新公布的数据显示,10月份制造业产值连续第9个月下跌,主要是受到电子业产值猛挫的拖累。占了国内生产总值大约20%的制造业产值年比下跌了5.4%。

统计局公布的另一份报告显示,服务业的营业额年比增加2.3%,而金融及保险服务的增长最高,增幅达到8.2%。

本地银行星展集团(DBS Group Holdings)在上个月初报3Q15净利上升6%,比分析师的预期来得高。可是,集团的股价也受到市场负面情绪冲击。在截稿时,其股价从52周高位下跌了22.8%。

基于政府的最新预测,新加坡经济今年预期会取得接近2%的增长,比较早前的1%至2.5%预测来得低,而2016年的增长预测为1%至3%。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20151204/13156/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->