A股继续反弹,我之前鼓励大家买A50 ETF,因为我认为中证监调查证券行,受影响的最多只是中资证券行,与其他股无关,其他股的急跌实际上是为股民提供一个趁低吸纳的机会。结果短短数天,沪综指已大幅反弹,收复失地。因此,下次如果再有这样的机会,记得要当机立断,机会一下子就消失。

有能力捕捉上落市波动者可以赚多一点点股市波幅的钱。赚不到也无所谓,反正,一星期过去,恒指回到原位,死守我前几天提出来的收息股及潜质股,依然是不错的选择。

现代牙科富香港精神

现代牙科(3600)准备上市,想不到这竟然是全世界唯一一家上市的假牙生产商,每一套假牙都是经过牙医度牙订造的,因此市场上只有极少数像现代牙科那样可以大规模生产,同时又能为每名需求者依其牙齿形状而订造。更难能可贵的是,这家公司竟是一家香港公司,香港人的创业精神,创意能力真不弱。

恒大地产(3333)近日不断大手买资产,不久前刚买下华置(127)于香港金钟的物业,前日又买入新世界中国(917)于武汉、惠阳、海口的物业,共163亿元,这是双赢的行为。恒大今年卖楼成绩很好,套回大量现金,正好可以补充土地、物业资产的储备,华置及新中则靠出售资产让投资者知道自己手持的物业的真正市场价值,这次新中卖资产,获利54亿,说明市场价值多过账面值,账面值又远高于股价,所以昨日新中股价创一年新高。

好书介绍

列印

http://bit.ly/FZZYR2
活用108个投资关键词

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20151204/13163/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->