12月3日,欧洲再推出新一轮的量化宽松,但是力度比市场预期的差,结果当日欧股大跌,美股也跟大跌,不过美股跌了一天又大幅回升,升幅还胜过下跌的幅度,美股的回升是因为美国政府公布了一些强劲经济增长数据,可见市场的焦点已从加不加息转化为经济的实质表现,目前欧洲经济已处于衰退期,因此欧洲央行加把力推出新一轮的量化宽松政策,股市依然下跌,因为市场认为力度不够,不足以令欧洲复苏,而美国经济复苏强劲,市场也就不再担心加不加息。

股票多人看好难炒

美国正处于强劲复苏中,欧洲则仍糟糕,尽管中国经济放缓,经济增长率仍世界第一,中国正利用自己在过去数10年累积的资金协助中国走出去,中国成功取得印尼高铁的项目,理由是中国政府愿意借钱给印尼建高铁,中国也成功地取得泰国铁路项目,理由是中国政府答应向泰国买大米,以大米来换铁路。

“一带一路”就是中国向全世界出口基建项目,铁路基建股全是潜质无限的股,只可惜铁路基建需要很长时间,不是短期内能提供利润,且没有小股民不知道铁路基建股是好东西,人人看好的股就不容易炒了,因为太多人加入炒作,人人手上都有,股价一升,就有人套利求售,不论是市值大的股或市值小的股,要真炒上,“货源归边”也是必须的,小型的四、五线,市值低的庄家股,要制造“货源归边”还是比较容易,市值大的大型股则不容易,要出现多次震仓才能震走小股民手上的股。

好书介绍

列印

http://bit.ly/FZZYR2
活用108个投资关键词

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20151207/13232/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->