《富爸爸,穷爸爸》(Rich Dad Poor Dad)的作者罗伯特·清崎(Robert Kiyosaki)在其最新著作中劝时下的年轻人不要存钱。他认为,“存钱就亏大了”,人们不应该再遵循“上学、上班、努力工作、存钱和长期投资”的传统模式。

在罗伯特·清崎年轻时,银行的存款利率为15%。如今,银行的存款利率近乎于0%。星展银行(DBS Bank)目前的24个月定期存款利率为0.55%。换句话说,如果你把钱存在银行,在通货膨胀的影响下,你其实每天都在亏钱。

新加坡的通胀率和利率;来源:Trading Economics

罗伯特·清崎不只不存钱,他还借钱投资于房地产。他最近以2.5%的利率为一笔3亿美元的贷款进行再融资,他表示:“目前,借贷的人都是赢家,储蓄的人则是输家。”这是因为几乎每个国家的中央银行都在“印钞票”,所以大家应该投资,而非储蓄。

无论你拥有多少资本,都肯定能在新加坡市场中找到适合你的投资项目。新加坡是亚洲的主要金融市场,除了买卖股票和债券外,散户还可选择参与银行和金融机构的投资计划,以每个月供款(最少100元)的方式投资于股票或单位信托。

新加坡储蓄债券的利息;来源:新加坡金管局

如果你认为股票和债券的风险太高,那你可以考虑购买由政府发行的新加坡储蓄债券(Singapore Savings Bonds),其利息比银行的定存高,最低认购额为500元。

 

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20151207/13240/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->