摩根大通证券(JP Morgan Securities)在不久前发出了其2016年的新加坡市场展望报告。摩根大通不看好的领域包括银行、房地产和电讯业。

但它也选出了几只有望上涨的股票:

一、毅之安(Ezion)

由于原油价格大跌,投资者都相当不看好油气领域的前景。美国的原油价格在上个月跌至每桶40美元以下,为2009年以来的首例。由于油气业前景不佳,毅之安的股价本年至今下跌了47.8%。

正因如此,毅之安的股价如今看来具吸引力。它目前是业内估值较便宜的其中一只股。摩根大通认为,随着采油平台变得陈旧,加上岸外建筑活动增加,起重船(liftboat)的需求将会提高。

它给予毅之安“买入(Buy)”评级,以公司目前0.585元的股价计算,其潜在涨幅达190.6%。

二、第一资源(First Resources)

由于厄尔尼诺现象(El Nino)可能会使原棕油的价格上涨,第一资源料将因此受惠。如果厄尔尼诺现象对原棕油供应量造成的影响比预期严重,原棕油的价格可能会涨得更多。

第一资源54%的种植区为未成年的幼树及树龄较低的油棕树(CPO产量较高)。基于公司的杠杆水平偏低,只有26%,因此它仍能通过收购扩充业务。

摩根大通的分析师给予第一资源“加码(overweight)”评级,目标价为2.00元。

三、新加坡交易所(SGX)

摩根大通在其2016年新加坡展望报告中大力推荐新加坡交易所,原因是其财务状况良好,收入及股息稳定。其各类期货合约(如A50、日经指数等)的成交量预料也会保持在一定水平。

摩根大通重申其给予新交所的“买入”评级,并认为其潜在涨幅为5.4%。公司的股息达到每股0.28元。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20151207/13281/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->