从最近公布的联邦公开市场委员会(FOMC)10月份会议记录来看,制定联储局政策的官员有意为12月份升息作好准备,前提是美国经济数据可以表明升息是合理的。

虽然大部分FOMC成员对10月份加息表示并不适合,但会议记录似乎暗示委员会为12月份加息在作准备。

10月份会议记录的重点

10月份会议记录的其中一个重点是:“大部分 FOMC成员认为在下次会议举行时,经济情况将符合加息条件。
“FOMC成员也强调,虽然在今次会议中没有作出决定,但在下次会议中开始把利率正常化可能是恰到好处。”

FOMC 具投票权成员: 鹰派或是鸽派?

自从在9月投票后,FOMC投票成员目前有何立场?让我们来看看一些投票成员最近发表的一些谈话。

三藩市联储主席 John Williams: 十分支持加息

John Williams是三藩市联邦储备银行主席,他认为, “当FOMC下次议息时,只要美国经济数据不令人失望,应该‘有足够理由’加息”。 他是在加州大学柏克莱分校Clausen Center参与会议后发言。

立场: 鹰派

纽约联储主席 William Dudley: 经济数据仍是关键

具有影响力的纽约联邦储备银行主席William Dudley表示,“联储局应 ‘很快’为加息作好准备,因为美国央行对低通胀将回弹的信心增加及就业市场保持稳定。”他也指出,联储局下一次的决定十分看重经济数据。

立场: 由鸽派转为鹰派

列治文联储主席Jeffrey Lacker: 依然支持加息

列治文联邦储备银行主席Jeffrey Lacker 在接受电视访问时说,他认为美国央行在下次议息时应把利率提高。Lacker向来赞成加息,他认为今年有足够理由加息,而这些理由没有多大改变
Lacker重申,他依然支持加息,跟他在9月及10月时的立场不变,他认为央行是时候加息,摆脱目前接近零利率的水平。

立场: 鹰派

亚特兰大联储主席Dennis Lockhart: 市场稳定程度足以加息

虽然亚特兰大联邦储备银行主席Dennis Lockhart认为金融市场已稳定下来,让他觉得可以很快把短期利率提高,但他依然觉得低通胀令人担忧。Lockhart认为 “第一次加息需要让市场有信心通胀将会向我们的目标挺进”,而不是等待通胀达到目标才开始加息。

立场: 温和鹰派

联储局副主席: 加息不会令人感到意外

联储局副主席认为联储局已经 “作好一切准备,避免令市场及政府感到意外”,他之前暗示 “一些大型央行”在不久的未来可能会摆脱接近零利率政策”。

立场: 由鸽派转为鹰

联储局主席耶伦: 12月很可能加息

耶伦指出,美国经济 “表现良好” ,而在12月中联储局今年最后一个议息会议中,提出加息“可能是恰当的”。联储局主席曾经强调,联储局加息的时间将视乎即将公布的经济数据,而 “12月很可能加息”。耶伦不断提醒市场,12月极有可能加息,包括在10月份的FOMC会议记录中及近期的发言。

立场: 鹰派

投资锦囊:

由于超过一半投票成员的立场都属于鹰派,似乎12月加息的可能性极高。随着加息前最后一份重要经济数据 – 美国劳工部在上周五公布的非农业就业数据,比预期佳,更增添加息的可能性。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20151208/13352/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->