寰宇电视大马控股(Astro Malaysia Holdings)的3Q15净利滑落6.4%至1亿零300万令吉,由于蒙受未实现外汇亏损,尽管其营业额上升7.4%至14亿令吉。

集团的营业额增加是因为其家庭购物服务频道业务的商品与播映权销售额升高,这被订阅与广告收入减少所部分抵消。

集团的9M15盈利增长8.5%至4亿1160万令吉,因为收入上扬4.9%至41亿令吉。其这个期间的业绩因内容成本、安装成本及智慧卡租赁成本减低而进一步增强。

在3Q15,集团宣布派发美股0.0275令吉的中期股息(3Q14为0.0225令吉),使其本年迄今的派息年比提高22.2%至每股0.0825令吉。

启示:在另一份报告中,丰隆投资银行研究维持其给予集团的买入评级,目标价从3.56令吉减低至3.33令吉,原因是它估计集团的盈利将因每名用户平均收入减少,以及内容成本上升 (由于令吉退跌)而下降。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20151209/13429/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->