每年到了年底,银行多会很努力吸引打工仔借钱交税。说是借钱交税,实际上,你是不是用借来的钱交税,银行根本不理,更何况不少银行借给你的钱是税款的两倍,一半用来交税,另一半用来干什么?

相信不少税务贷款的钱是用来买股票的,过去我也经常这样做,一半贷款用来交税,本已准备好交税的钱及借来的另一半就用来投资股票,回报扣除利息之后相当不错。

不过近来股市表现不佳,借钱交税的人也少了,借钱交税应该是所有无抵押贷款中,利率相对最低的一种,因此,借来投资是明智之选。不借的原因有二,一是人变得保守,不想冒风险;二是市场气氛不佳,担心买股亏钱。

 

港交所可趁低吸

港交所(388)宣布解散资料研究部,裁掉一些人,市场解读为港交所生意差了,结果令港交所股价大跌。

相信这是一场误解,如果港交所是因为生意差而裁员,所裁减的人绝对不止一个部门。很肯定,这批人对港交所的贡献已经比不上他们所领取的薪水,因此港交所股价下跌,应是趁低吸纳的机会,只可惜2.6%的跌幅还不算大跌。

今年港交所的生意实际上很不错,新股上市估计是世界第一,展望2016年,仍会有大量新股上市,减少炒壳股的最佳方法,就是让多些股票尽快上市,如果上市过程轻而易举,又何必花数亿元买壳呢?除了新股上市的生意好之外,每日的成交额说好不是很好,但也不差,更何况还有深港通的概念等着。

好书介绍

列印

http://bit.ly/FZZYR2
活用108个投资关键词

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20151210/13447/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->