多元资源工业(DRB-Hicom)计划把吉隆坡机场服务(KL Airport Services)和一幅位于莎阿南、面积为9.9英亩的永久地契地段注入大马邮政(Pos Malaysia),以整合其物流业务。此交易的总额为8亿3,520万令吉。

公司表示,大马邮政将发行2亿5,080万普通股(每股面值为0.50令吉)给其子公司HICOM控股(HICOM Holdings),每股的发行价为3.33令吉(可能调整),从而完成这宗交易。

在把物流业务并入大马邮政旗下之后,公司将能整合其邮政与物流业务,从而提高运作效率和取得更大的效益。

启示:丰隆投资银行研究(Hong Leong IB Research)在一份报告中指出,上述交易将必须获得两家公司及证监会的批准。它认为这项交易对大马邮政不利,原因是资产的估值偏高,它因此维持其给予大马邮政的“卖出”评级,并将目标价调低至2.40令吉。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20151211/13578/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->