新加坡基金管理公司Lygh Capital(LC)指出,中国股市在2016年上半年将不会有显著的升势,由于中国当局修改新股上市政策将迎来更多企业挂牌,以及企业的盈利增长将继续受抑制。

曾在新加坡国有投资公司淡马锡控股(Temasek Holdings)任职的Grace Lu目前是LC的董事长,也是LC的创办人。他表示:“我对这批将陆续上市的新股有所保留。”Lu同时也是以中国市场为主的基金GH China Century Fund(GCCF)的投资组合经理,他指出:“明年上半年的股市最多只将横摆。”

LC旗下基金的资产目前有超过一半是现金,并正采取谨慎的态度,因为中国料将有更多企业挂牌上市,由于当局承诺将把目前的新股上市制度从审批制改为注册制。

然而,投资者却在今年因股市重挫而烧到手。上海证券综合指数在今年6月中至8月底的期间滑落了多达43%,然后在政府出手托市之后回升。

表现优于基准指数

Lu说,采取长短仓策略的GCCF在今年初至11月底的期间攀升了18.2%,比上证综指同期的升幅高出几乎两倍。该基金的资产自2014年1月成立以来已增长了61%至7,000万美元。

在中国目前的审批制下,监管当局能够控制企业上市的时间和招股价。新制度则与美国类似,当局对上市时间或估值不加以干预,而是主要专注于执行企业披露信息方面的条规。

上证综指今天午休前跌了0.9%,走势正朝向其自11月3日以来的最低水平。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20151211/13587/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->