美国联邦公开市场委员会(FOMC)将在下个星期召开会议,市场人士都认为,联储局在12月加息的可能性相当高。

Dennis Gartman:股市仍处于牛市中

“商品大王”丹尼斯·加特曼(Dennis Gartman)表示,虽然美国经济的前进步伐缓慢,但仍有在前进。他预测联储局在12月加息的几率是50%。

Gartman在今年曾多次预测美国的基准指数会大幅下跌,但他重申,“在趋势线被突破之前”,股市仍处于牛市之中。他认为,卖空的投资者迟早会面对问题。

Ron Baron:留意经济状况、利率和油价

 

亿万富翁罗恩·巴伦(Ron Baron)也同意Gartman的看法。他指出,长期而言,经济状况、低利率和低油价将是影响股市表现的三大因素。他认为,接下来二十年的经济增长应会“非常不错”,并带动股市上涨,因为道琼斯工商指数一向来都会反映经济状况。

油价对经济的影响

Ron Baron认为,美国经济目前处在“去杠杆(deleveraging)”的过程中,而利率不大可能在短时间内大幅提高。短期利率即将上升,但升幅不会太大。

Baron也预测油价仍会持续偏低,因为之前油价远高于开采成本,令业者不断在美国和世界各地勘探和开采石油。

市场评论人Art Cashin也指出,美国市场受到油价下跌影响,石油和能源股的表现与整体经济有关系。

市场的估值“正常”

由于利率即将提高及中国经济放缓,美国股市在今年夏天大幅滑落,这显示股市已经超卖(oversold),不久后应会回弹。Baron和Gartman都认为股市目前的估值“正常”。

投资策略:选择指数ETF

既然上述投资专家都看好股市的表现,散户或许也可以放心进场。但大家可要记得,Gartman和Baron看的都是长期前景,而不是短期走势。投资者可考虑投资于一些成本较低、追踪美国主要指数表现的挂牌基金(ETF),如:

SPDR DJI AVERAGE (D07)
ISH CORE S&P 500 (I17)
DBX S&P 500 (K6K)

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20151211/13589/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->